spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае прекратила издаваться одна из старейших газет

Муниципальная газета Гремячинска прекращает свое существование, ее издатель — ликвидируется.

В Пермском крае прекратился выпуск гремячинской газеты «Шахтер». Последний номер периодического печатного издания вышел в пятницу, 28 июня 2024 года. Гремячинская газета издается с 1942 года, ранее называлась «Строитель» и «Гремячинский рабочий». Всего за 82 года вышло 11 534 номера газеты.

Учредителем газеты в последние годы являлось АНО «Редакция газеты «Шахтер». Как сообщила изданию «В курсе.ру» ее руководитель Елена Широких, в настоящее время запущена процедура ликвидации АНО. Вопрос с дальнейшим трудоустройством сотрудников ликвидирующейся организации сейчас решается. Всего в штате газеты в последнее время трудилось четыре человека.

Напомним, в 2022 году Гремячинский и Губахинский округа были объединены в Губахинский муниципальный округ с административным центром в Губахе. Здесь продолжает издаваться газета «Уральский шахтер», которая распространяется, в том числе, и в Гремячинске. По информации «В курсе.ру», дальнейшее содержание двух газет в одном муниципальном образовании признано нецелесообразным. Отметим, что после объединения двух территорий в одну в Губахе и Гремячинске была оптимизирована деятельность подконтрольных муниципалитету предприятий и в других сферах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной