spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае пройдет фестиваль водных видов спорта BeringAquaFest

Фестиваль состоится 26-28 июля в Осе.

В Прикамье в седьмой раз пройдет фестиваль краевого уровня экстремальных видов спорта «ОСА – АКВАТОРИЯ БЕРИНГА» или кратко BeringAquaFest (0+). Он состоится с 26 по 28 июля.

Спортсмены водно-моторного спорта съедутся со всей страны: из Перми и края, Екатеринбурга, Ижевска, Тюмени, Челябинска, Казани, Москвы, Новосибирска, Барнаула, Санкт- Петербурга, Томска, Красноярска, Иркутска и Владивостока. Заявки на регистрацию спортсменов принимает федерация водно-моторного спорта Пермского края.

«В этом году спортивная программа BeringAquaFest будет состоять из традиционных соревнований по аквабайку, захватывающих гонок на снегоходах по воде, фристайла на стоячих гидроциклах, пляжного волейбола», — отметил глава Осинского округа Алексей Григорьев.

В рамках фестиваля пройдет четвертый этап Уральской пляжной лиги UBV. На него съедутся спортсмены из Осы, Перми, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Барнаула, Челябинска, Омска, Томска. Ожидается около 50 мужских и женских команд. Зарегистрировать участников можно здесь. 

Фото: Оса – акватория Беринга | #BERINGAQUAFEST / вк

Стоит отметить, что 27 июля гости BeringAquaFest смогут в течении дня посетить «Никольскую ярмарку», детские активности, принять участие в мастер-классах, конкурсах и спортивных состязаниях. Проявить свое мастерство, смекалку, силу и креативность в заплыве на самодельных лодках и костюмированном заплыве на sup-бордах, регистрация открыта. А вечером на сцене у акватории состоится музыкальный концерт.

«В этом году мы расширили музыкальную программу фестиваля: пригласили пермские коллективы, которые стали настоящим открытием с точки зрения качества звучания. Их в течение года отслушивал коллектив радиостанции «Серебряный дождь». Гости фестиваля услышат как авторские композиции, так и каверы популярных песен. На сцену выйдут коллективы, которые, мы уверены, западут в душу нашим гостям», — рассказал генеральный директор медиагруппы «МАГМА» Андрей Творогов.

28 июля состоятся традиционные награждения спортсменов и активности на свежем воздухе для гостей фестиваля.

Фестиваль организован Министерством физической культуры и спорта Пермского края, Администрацией Осинского городского округа. Авторы идеи и учредители фестиваля Ажгихин Сергей Александрович и Ажгихин Андрей Сергеевич. Информационный партнер — Медиагруппа «МАГМА».

Также, в рамках фестиваля, 26 июля в 11:00 в Осинском краеведческом музее откроет свои двери V Научно-практическая конференция: пройдут лекции с авторитетными экспертами по темам 100-летия Осинского района и 5-летия Осинского округа, II Камчатская экспедиция и Развитие туризма в Осинском городском округе.

Ожидается, что гостями фестиваля станут не менее 10 тысяч человек. Для гостей есть два варианта размещения: в гостинице или отеле, или в палаточном лагере. Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии, местах размещения и тайминге можно в группе Оса – акватория Беринга | #BERINGAQUAFEST и на сайте 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»