spot_imgspot_imgspot_img

Краевые власти расторгли договор аренды участка с оператором Кунгурской пещеры

Земельный участок использовался не по целевому назначению.

Власти Пермского края расторгли договор аренды участка перед входом в Кунгурскую ледяную пещеру. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, ООО «Сталагмит-Экскурс» оспаривает уведомление Министерства от 14 июня, которое гласило о прекращении договора аренды от 23 марта 2023 года земельного участка площадью около 4,6 гектара. Компания обратилась в суд с просьбой признать уведомление недействительным и восстановить действие договора.

Министерство имущественных отношений Пермского края подтвердило, что ранее данный земельный участок был передан в аренду администрацией Кунгурского района, но теперь стороной договора является само министерство.

«Было установлено, что данный участок арендатор использовал не в соответствии с видом разрешенного использования. Кроме того, там возведены самовольные постройки. Поэтому договор аренды был расторгнут в одностороннем порядке», — пояснили «Ъ-Прикамье» в минимуществе.

Уточняется, что на проход в пещеру данный участок не влияет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что губернатор Прикамья соберет совещание для обсуждения ситуации с Кунгурской ледяной пещерой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку