spot_imgspot_imgspot_img

Благотворительный спектакль «Музыка жизни 3» посетили белее тысячи пермяков

За два премьерных показа удалось собрать более 1,5 миллионов рублей.

В Пермском театре оперы и балета состоялся показ благотворительного мюзикла «Музыка жизни 3: это наше шоу». Средства, собранные с продаж билетов, пойдут на помощь детям с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями. Корреспондент портала «В курсе. ру» побывала на показе и узнала все тонкости организации события.

Перед показом премьеры с предисловием выступила директор благотворительного фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. Она рассказала о том, как важно было поставить спектакль на такую сложную тему.

«Я испытываю безмерную гордость, меня переполняет любовь! Потому что то, что мы оказались способны сделать, на самом деле могут не многие. Мы готовы на эти темы говорить, потому что это все вокруг нас, и мы помогаем этим детям. Нам очень важно, что таким образом мы можем говорить со зрителем»,- поделилась Татьяна.

«Музыка жизни» — это сильная и трогательная история про взрослых людей, столкнувшихся с детской инклюзией. Про героев, которые не носят плащи. Организаторы называют мюзикл «отличным примером экологичной благотворительности», когда удовлетворение получают все стороны: и команда проекта, и благополучатели и сами благотворители.

Режиссер-постановщик цикла мюзиклов «Музыка жизни» Алёна Семерикова-Волкова рассказала о том, как рождался сценарий: «Когда мы начали писать сценарий этого спектакля, случилось неожиданное. Пока мы собирали материал, пока мы взаимодействовали с детьми и с их родителями, мы поняли, что история не только про особенных детей. И этот спектакль неожиданно для нас самих получился о подвиге родителей».

В следующий раз «Музыка жизни 3: это наше шоу» прозвучит в ноябре на площадке ПДНТ «Губерния» 14 и 15 ноября. Билеты уже доступны в продаже.

За два премьерных показа мюзикл посетили 1345 человек и было собрано более 1,5 млн рублей. Все средства, собранные с показа, будут направлены на помощь семьям, которые прошли лечение детских онкологических заболеваний и часть — пермскому Дому счастья.

В прошлые годы мюзикл позволил собрать на помощь тяжелобольным детям порядка 2 миллионов рублей. Благодаря этому в 2022 году был приобретен полный комплект оборудования «Томатис» для пермского «Дома счастья», в котором помощь оказывают детям с ограниченными возможностями здоровья. На технику, лицензию и обучение специалиста потребовалось 498 тысяч рублей. Еще порядка 200 тысяч было направлено на реабилитационные программы фонда «Берегиня», в рамках которых комплексную поддержку получают семьи с детьми, перенесшими онкозаболевания.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что стали известны названия фильмов, попавших в шорт-лист кинофестиваля «ЛАМПА» в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной