spot_imgspot_imgspot_img

Киви, соль и розмарин. Топ-5 напитков, спасающих от жары

Портал «В курсе.ру» собрал лучшие варианты жидкостей, которые помогут почувствовать прохладу в зной. 

Погода на этой неделе пермяков радует. Однако долго находиться под палящим солнцем тяжеловато. Редакция портала «В курсе.ру» подобрала для себя топ освежающих напитков и с удовольствием делится с читателями вариантами.

Самый первый и верный напиток

Обычная питьевая вода. Много воды. Вода — это жизнь. Вода — это хорошее самочувствие в жару. Только не ледяная — она усилит потоотделение. Самый лучший вариант — прохладная.

Самый полезный в жару напиток

В условиях жары полезнее простой воды может быть тошько минеральная вода. Она восполнит дефицит полезных солей, которые вымываются в жару вместе с потом. Не обязательно брать самую соленую, лечебную минералку. Даже с легким намеком на солоноватость — уже хорошо.

Фото: Полина Анкушина

В магазинах Перми берите минералку не с витрины, а из холодильника — несколько марок воды, пусть и чуть дороже, точно там найдется.

Если в магазин сходить нет возможности или, к примеру, доставка на ваш адрес не возит продукты, то можно взять просто обычную воду и немного ее подсолить простой пищевой солью. Она задержит воду в организме и уменьшит вероятность обезвоживания.

Самый бодрящий напиток

Возрадуйтесь, любители прогулок по городу и цветных стаканчиков! Уже много лет держат популярность всевозможные виды холодного кофе с собой. Это и заряд бодрости в обед между офисными задачами, и приятное охлаждение в зной.

Фото: Екатерина Заякина

Это и классический бамбл — микс эспрессо, апельсинового сока, карамели и льда. И айс латте. И айс крим кофе. Напиток в пермских кофейнях с собой обойдется в 180-240 рублей. При этом объем этих напитков достойных для утоления жажды — 350 мл.

Самый натуральный напиток

Это самый натуральный, природный и, можно сказать, дешевый напиток особенно есть своя дача. Берем прохладную воду и кладем туда дольки лимона для уменьшения жажды и… все, что душа пожелает. Это могут быть листья мяты, розмарина, мелиссы для ощущения прохлады. Также земляника клубника, вишня для ягодного сладкого вкуса. И важный ингредиент — кубики льда.

Фото: Полина Анкушина

Самый летний напиток

Если выше перечисленные напитки еще как-то можно представить зимой, то последний сочетается в пермском сознании только лишь со зноем, пляжем или раскаленным асфальтом. Это фруктовые шейки. Их можно найти как в кафе фудкортов, так и на отдельных островках.

Фото: Екатерина Заякина

Рецепт прост: сильно, почти в кашу дробится лед, а блендером измельчаются фрукты. Это может быть манго, апельсин, арбуз, киви и тд. Чтобы напиток действительно освежил и избавил от жажды, попросите дополнительно не добавлять в шейк сахар.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку