spot_imgspot_imgspot_img

В Перми началась приемка школ к началу учебного года

Проверки продлятся до 2 августа.

В Перми началась подготовка образовательных учреждений к началу нового учебного года. Будут проверены здания 101 школы, 78 детских садов и 14 учреждений дополнительного образования. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«С 8 июля в Перми началась подготовка имущественного комплекса к началу учебного года. Традиционно в образовательных учреждениях работает межведомственная комиссия, состоящая из представителей городского департамента образования, полиции, ГИБДД, Госпожнадзора и Росгвардии», — отметили в мэрии.

Специалисты оценят, насколько здания безопасны для детей, а также насколько оно приведено в порядок в плане ремонта в соответствии с нормативными требованиями. Незначительные нарушения устраняются на месте. В других случаях руководителю дается три дня на исправление замечаний комиссии.

В ходе приемки комиссия проверяет классы, актовые и спортивные залы, пищеблоки, чердаки, подвалы, школьные дворы, заборы и т.д. Члены комиссии оценивают также результаты пройденной школой опрессовки. В городском департаменте образования сообщили, что приемка продлится до 2 августа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»