spot_imgspot_imgspot_img

В Перми завершается благоустройство Черняевского леса

Ход работ по капремонту Черняевского леса и Балатовского парка проверили председатель Пермской гордумы Дмитрий Малютин и мэр города Эдуард Соснин.

Власти Перми активно занимаются сохранением и развитием зеленых зон в городе, а также благоустройством рекреационных территорий. Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин и глава Перми Эдуард Соснин оценили ход работ по капитальному ремонту в Черняевском лесу и парке культуры и отдыха «Балатово».

Работы в Черняевском лесу завершены на 99%. На территории устроены велосипедные и беговые дорожки, обновлены детская площадка «Паутинка», место отдыха «Ветеранское» и аллея «Меридиан». Сейчас необходимо устранить недочеты, обнаруженные при приемке работ у подрядчика.

«Уже сегодня видно, какая глобальная работа проведена. Цель проекта – сделать удобным посещение этого прекрасного леса, которым по праву может гордиться Пермь. Есть отдельные дорожки для бега, отдельные дорожки для велосипедистов, для тихих прогулок. В Черняевском лесу созданы условия для отдыха разных поколений и разных групп населения», – отметил Эдуард Соснин.

В «Балатово» уже выполнили разбивочные и демонтажные работы, оборудовали баскетбольную и футбольную площадки, заасфальтировали подъезд к визит-центру со стороны ул. Подлесной. Теперь в парке проводятся работы по установке кабельных линий наружного освещения и видеонаблюдения, обустройству фундаментов опор освещения, подготовке основания для детских площадок и демонтажу бетонных конструкций с последующим восстановлением газона.

В Балатовском парке планируется создать главную аллею и второстепенные прогулочные дорожки, устроить площадки для тихого отдыха с беседками, три детские и две спортивные зоны, скейт-парк, площадку для выгула собак, сообщил подрядчик. Для удобства маломобильных посетителей парка будут установлены тактильные указатели, информационные схемы и скамейки. Дмитрий Малютин обратил внимание на необходимость создания удобной системы навигации для пермяков.

«Мы сегодня создаем в Перми современную городскую среду. Черняевский лес – очередной пример системного подхода к оборудованию мест досуга и отдыха. Первым масштабным примером стала набережная Камы, которая сегодня привлекательна и доступна для самых разных категорий жителей. И здесь мы тоже постарались развести потоки отдыхающих, сделать дорожки для пешеходов и велосипедистов, оборудовать спортивную и культурную, досуговую зону. Особенность конкретно этого объекта в том, что это еще и лес, то есть нужно было особенно тщательно отработать с экологической точки зрения. В целом у меня сложилось позитивное впечатление. Задача – до конца года все завершить, и мы обязательно проконтролируем ее исполнение», – отметил Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной