spot_imgspot_imgspot_img

В Кудымкаре 15-летний юноша едва не лишился пальца из-за пьяного работника пилорамы

Мальчик устроился на подработку на одну должность, а старший коллега привлек его для взрослой работы.

Кудымкарский суд взыскал 170 тысяч рублей с хозяина пилорамы в качестве компенсации 15-летнему работнику. Мальчик едва не лишился пальца, выполняя чужую работу.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, юноша устроился на летнюю подработку на пилораму. В его обязанности входило перекладывание дров. Однако в один из дней старший коллега, будучи в алкогольном опьянении, попросил мальчика помочь. Он дал ему пилу, нарушив тем самым технику безопасности (привлечение лиц моложе 18 лет к потенциально опасным работам запрещено действующим законодательством).

В результате неумелой работы подросток травмировал палец на правой руке. Частично фалангу ампутировали и провели две пластических операции.

Суд обязал индивидуального предпринимателя выплатить ребенку 170 тысяч рублей. Однако предприниматель от обязанностей уклонялся.

«Был наложен арест на расчетные счета в банках и вынесен запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим ей автомобилем MAZDA CX-5. Благодаря проведенной работе вся сумма компенсации морального вреда взыскан», 1 рассказали судебные приставы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку