spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

55 студентов из Пермского края получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов

Они стали победителями федерального конкурса «Студенческий стартап».

55 студентов из Пермского края победили в конкурсе «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Им вручат по 1 млн рублей на реализацию своих проектов, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Студенты Прикамья стали одними из самых успешных в стране по числу проектов-победителей, особенно в категории «Цифровые технологии» – в ней победило 17 разработок, сообщили организаторы. В номинации «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» выделили 11 проектов, в «Биотехнологиях» – десять. Одержали победу также проекты в направлениях «Креативные индустрии», «Новые материалы и химические технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Ресурсосберегающая энергетика».

Команда студентки Пермского государственного медицинского университета Анастасии Горновой разработала приложение Kids Health. Оно создано для отслеживания и прогнозирования состояния здоровья и развития детей от рождения до десяти лет, рассказала она. В приложении представлены такие разделы, как физическое и нервно-психическое развитие, график прививок, медицинская карта, наблюдение за зубами и отслеживание приема лекарств и витаминов. Эти параметры соответствуют критериям, по которым педиатры оценивают здоровье ребенка. В основе приложения лежат закрытые базы данных, разработанные на основе рекомендаций ВОЗ, что обеспечивает пользователей точной и актуальной информацией и позволяет составить индивидуальный план развития.

Приложение уже доступно в Rustore и скоро появится в Play Market и на iOS. Разработчики заключили контракты с шестью частными клиниками и работают над версией для медицинских центров. Они также нашли клинику неврологии для проведения исследований в области неврологии и психического развития. Этим проектом Анастасия Горнова стремилась внести свой вклад в развитие города Лысьвы, в котором она выросла. Студентка стала свидетелем проблем в области медицины, особенно актуальных для небольших городов.

«Рад, что наши вузы сумели подготовить победителей – Пермский Политех, ПГАТУ, ПГНИУ, Пермский педагогический университет и ПГМУ им. Вагнера. Ребята делятся, что многие реальные проекты выросли из студенческих заданий. Теперь победителям предстоит воплотить свои идеи в жизнь», – подытожил глава региона. Он также поблагодарил студентов за инициативность и вклад в развитие технологий края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Радиационную обстановку в Пермском крае признали безопасной

Роспотребнадзор подтвердил безопасность радиационного фона в семи городах региона

Пять локаций Пермского края вошли в список самых красивых мест России

Декорации «Сердце Пармы» и другие уникальные локации региона признаны для привлекательными для путешественников

Нападающий Артём Котик покинул пермский «Амкар»

Футболист возвращается в «Нефтехимик»

Жильцы дома в Кизеле оказались недовольны ходом восстановительных работ после взрыва газа

Сейчас ремонтные работы продолжаются, их окончание запланировано на осень этого года