spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье начали курсировать пять новых электропоездов

На нескольких маршрутах введены в эксплуатацию «Финисты».

Пять современных электропоездов «Финист» начали работать на направлениях  № 6043 Пермь-2 – Пермь-Сортировочная – Левшино – Пермь-2, а также на  пригородных маршрутах из Перми в Чусовой (станция Чусовская) и в Верещагино.

В правительстве Пермского края сообщают, что в пятивагонной комплектации поезда ЭС104 предусмотрено 401 посадочное место (без учёта откидных сидений и мест для маломобильных пассажиров). Каждое сидение оснащено USB-розеткой для зарядки мобильных устройств.

Количество санитарных модулей в составе увеличено с двух до трех, в них появились пеленальные столики. В поезде есть места для инвалидных колясок и предусмотрены подъемники. Вагоны оборудованы системой микроклимата и обеззараживания воздуха.

Губернатор Пермского края отмечал, что в связи с особенностями территориального расположения Прикамья и его ландшафта краевые власти особое внимание уделяют обеспечению комфортного и безопасного передвижения по региону. «Фиксируем увеличение востребованности железнодорожного транспорта в крае, поэтому необходимо расширять маршрутную ж/д сеть. Этот вид транспорта – безопасный и комфортный», – сообщал глава региона.

Ране мы писали, что «Ласточки», на замену которым приходят «Финисты», перераспределены в другие регионы Российской Федерации. На Пермском же полигоне Свердловской железной дороги на данный момент работают пять «Ласточек» и пять «Финистов».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Прикамье из украинского плена вернулись четыре бойца СВО

О результатах очередного обмена рассказал уполномоченный по правам человека региона

На СВО погиб приемный отец пятерых детей из Верещагинского округа

О гибели Черемных Аркадия сообщила пресс-служба администрации

На Курилах временно приостановили поиски группы с пермскими туристками

Об этом сообщил глава Курильского муниципального округа Константин Истомин