Основная причина — нехватка персонала в ресторанной отрасли.
В Перми предлагают брать на вакансии официантов и поваров мигрантов ввиду дефицита кадров. Сообщает интернет-газета «ТЕКСТ».
Рестораторы утверждают, что стоимость оплаты труда растет, а квалифицированных работников по-прежнему мало.
Эксперты выделяют несколько причин возникновения этой проблемы.
Первой они называют демографическую. Согласно Российской переписи и населения, 20-летних людей почти в два раза меньше, чем 35-летних.
Вторая причина – качество профессионального образования, которое не отвечает потребностям рынка.
Третья причина заключается в невысокой престижности работы в сфере обслуживания. Согласно экспертным оценкам, оценкам только 2 человека из 30 выпускников идут работать по полученной специальности.
«Особенно катастрофично обстоит дело с поварами. Это тяжелый каждодневный труд. Рынок сегодня держится на более возрастных кадрах, чем на молодежи. У нас шанс только один – привлекать мигрантов и учить их»,- говорит Олег Ощепков, ресторатор и владелец пермских заведений «Улитка», «Улитка PERMM» и «Маркс».
Сегодня мигранты, которые работают в общепите, занимают позиции мойщиков посуды. На такую должность граждане России почти не соглашаются.
«Мы идем к тому, что наши команды на две три будут состоять из мигрантов. У нас нет другого выхода. Это очевидный тренд. Людей мало, они не хотят идти в бизнес», – отметил Олег Ощепков.
Похожую проблему испытывает московской рынок. Издание «Ведомости» со ссылкой на руководителя проекта «Воккер» Антона Красулина сообщило, что 60% иностранцев работают в ресторанах и кафе, а в заведениях фаст-фуда трудится 70-75% мигрантов.
Возможным решением проблемы рестораторы считают повышение качества профильного образования, которое будет соответствовать потребностям рынка.
«На качество обучения поваров и персонала сферы гостеприимства должно обратить вниманием государство. Если государство видит серьезную туристскую составляющую в ресторанном бизнесе, который без рубля государственных денег задает высочайший уровень, то давайте сядем за стол переговоров. Обсудим, как можно по-другому обучать кадры, сколько государство готово на это потратить. Чтоб после окончания учебных заведений в профессию шли 25 выпускников из 30. Мы готовы стать частью образовательного блока, чтоб у молодежи изменилось представление о профессии», — резюмировал Олег Ощепков.