«Привезла внучку на съемки, и меня тоже взяли». История пенсионерки из Перми, которая снялась в трех кинофильмах

На данный момент она снялась уже в трех картинах и открыта к новым предложениям.

«В курсе.ру» начинает серию публикаций о пермяках, которые нашли себя в кинематографе. Наша первая героиня – Тамара Субботина, исполнившая роли в «Иван Семенов: Школьный переполох» и «Реальные пацаны против зомби»

В 2020 году пермячка Тамара Субботина повезла свою внучку Настю на съемки фильма «Иван Семёнов: Школьный переполох». Там режиссёр заметил пенсионерку и предложил ей тоже принять участие в съемках. Как Тамара Петровна рассказала корреспонденту «В курсе. ру», это был не первый её опыт в кино. Впервые на съемочную площадку она попала ещё юной девушкой и работала актрисой массовки в роли кондуктора трамвая. Сейчас она открыта к предложениям и готова вновь принять участие в создании новых кинокартин.

Расскажите, в каких фильмах уже успели сняться и как удалось попасть на съемки?

— Первый раз я снялась в кино ещё в советское время в фильме «Мой боевой расчет» (1988). Тогда я работала оператором в машинном бюро «СтройПуть», и наша начальница часто ходила на кинопробы. Вот и мы с коллегой решили попробовать. Попали в актеры массовки и играли кондукторов трамвая. После этого я много лет не бывала на съемках. Я и не думала, что когда-то снова буду сниматься в кино. Но в 2020 году моя внучка Настя нашла какой-то кастинг, и мне пришлось с ней поехать, ведь тогда она была еще совсем маленькая. Там меня пригласили на съемки «Иван Семенов: Школьный переполох», а после — в «Реальные пацаны против зомби». В обеих картинах я исполнила эпизодические роли.

Почему с девочкой поехали именно Вы, а не её родители?

— Дело в том, что моя дочь и по совместительству Настина мама была вынуждена много работать. У них в семье случилось горе – погиб глава семейства. И я, конечно, пришла на помощь. Когда Настя была маленькая – встречала её из школы, кормила, занималась с ней. Вот и тогда дочь была на работе, и я отправилась на съемки со своей внучкой. Настя мечтала сниматься в кино и сама искала разные кастинги и предложения. Мы очень надеялись, что внучка попадет в кино, но никак не ожидали, что и меня тоже пригласят. Однако я не растерялась, опыт то уже был.

Как рассказал линейный продюсер Гильдии профессиональных энтузиастов кино «Высшие кино пробы» Дмитрий Прокуроров, феномен Тамары в том, что она всю жизнь работала на заводах на непримечательных должностях, не пыталась выделиться. С её слов, даже в самодеятельности не участвовала. Всё свободное время посвящала детям, потом внукам. На площадке старалась держаться в сторонке и никому не мешать, но режиссер ее все равно заметил. На Тамару Петровну надели костюм и пригласили попробоваться для массовки, тогда пенсионерка и раскрыла все свои таланты.

А чем вы занимаетесь в обычное время, когда не следите за внучкой?

— Я пенсионерка и обычно занимаюсь домашними делами, огородом на даче, а также слежу за частным домом в Большесосновском округе. Так что занятий хватает. В свободное время люблю смотреть кино. Очень люблю «Великолепный век» и, в целом, предпочитаю мелодрамы о жизни на телеканале «Домашний». Мечтаю однажды сама сняться в мелодраме.

С какими популярными актерами успели поработать?

— Однажды, в перерыве между съемками «Реальные пацаны против зомби», на меня не нашли никакого костюма, кроме пиджака из змеиной кожи. Тогда мне довелось познакомиться с Арсеном Бежаняном. Он догнал меня и похвалил пиджак, так и разговорились. Ещё на съемках общались с Антоном Богдановым, приятный мужчина, создает очень хорошее впечатление. Вообще на съемочной площадке всегда хорошая и дружелюбная атмосфера.

Поступали ли вам новые предложения о съемках?

— Пока нет, сама тоже не искала. В основном этим занимается моя внучка. Но если меня снова позовут в кино, я с удовольствием приму участие в создании новой кинокартины.

Внучка Тамары Петровны рассказала, что бабушка по жизни всегда была очень артистичной и веселой. Настя отметила, что, не смотря на скромность бабушки, ее талант сложно не заметить. Вот и в этот раз удача не прошла мимо.

«Я очень удивилась, когда бабушку позвали сниматься, это было неожиданно. Как оказалось, на площадке была проблема – не хватало пенсионерки в массовке. А тут как раз мы. Бабушка очень понравилась организаторам и впоследствии её снова пригласили в кино. Я рада за нее – бабушка у меня очень хорошая»,- поделилась Настя.