Такое звание присвоено исходя из аналитики запросов в интернете, упоминания города в СМИ.
Аналитики сервиса путешествий «Туту» проанализировали поисковые запросы, упоминания Перми в СМИ, архивные источники, электронные энциклопедии и назвали город столицей посикунчиков. Об этом сообщает портал «Ура.ру».
Туристы пишут, что нельзя приехать в Пермь и не отведать пирожки с мясом, из которых брызжет сок.
При этом выступая на недавнем кулинарном фестивале «Легенда», Николай Конищев, пермский ресторатор, сказал, что посикунчики не пользуются такой популярностью у самих пермяков:
-Это довольно простая еда, ее пермяки готовят дома (у каждой семьи свои рецепты), а в рестораны ходят за чем-то необычным и вкусным.