spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Прикамья обсудил с председателем правления «Газпрома» планы по газификации региона

В настоящее время сотрудники компании строят 10 газопроводов к 37 населенным пунктам.

На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече обсудили что уже сделано к настоящему моменту, направления совместной работы и планы по газификации региона. О результатах переговорах глава региона сообщил в своём телеграм-канале.

В этом году сотрудники компании закончили строительно-монтажные работы по пяти межпоселковым газопроводам к 22 деревням и селам Карагайского, Кишертского, Очерского и Чайковского округов. Это позволит в дальнейшем обеспечить газом более 1,8 тысяч домовладений и 12 котельных.

Сейчас в работе находятся объекты в Верещагинском, Очерском, Пермском, Суксунском, Уинском, Юсьвинском, Нытвенском, Красновишерском и Чердынском округах. Это будут десять газопроводов, их подведут к 37 населённым пунктам. В будущем году к ним прибавятся ещё 12 в 16-ти округах.

Благодаря активной совместной работе всё больше жителей края могут пользоваться природным газом. Дмитрий Махонин отметил, что сейчас идет строительство первого этапа межпоселкового газопровода в Чердынском и Красновишерском округах. Раньше сетевого газа там никогда не было. Протяжённость трубопровода составит свыше 100 км. Голубое топливо получат не только окружные центры, но и маленькие населенные пункты, такие, как Ныроб. «Люди очень ждут газ. Это создаст дополнительные возможности для развития промышленности, бизнеса, коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул губернатор.

Помимо строительства новых объектов, компания «Газпром» расширяет действующую инфраструктуру в Пермском крае. Такая необходимость возникает в связи с новыми потребителями в уже газифицированных территориях. С 2021 года увеличены мощности трех газораспределительных станций (ГРС) – «Петрушата», «Соликамск» и «Яйва»: их суммарная ежегодная производительность возросла почти на 40% или на 1,4 млрд куб. метров. В настоящее время ведется техническое перевооружение ГРС «Березники-1».

При этом Газпром продолжает активную работу по догазификации, и строит газовые сети до границ земельных участков домовладений граждан, в том числе в садоводческих некоммерческих товариществах, к котельным медицинских и образовательных учреждений. За эту услугу потребители не платят.

В Пермском крае идёт политика расширения использования газа в качестве топлива для автотранспорта. Сеть заправок «Газпрома» на сегодняшний день насчитывает 16 станций. Компания рассматривает возможность сооружения новых.

Алексей Миллер и Дмитрий Махонин также обсудили участие «Газпрома» в реализации социально значимых проектов. В частности, в настоящее время компания оказывает помощь в реконструкции стадиона «Юность» в Перми. Проект реализуется в рамках благотворительного проекта «Газпром – детям».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские ученые научили нейросеть определять аварийность дома по фото трещины

Разработкой уже заинтересовались на промышленных предприятиях

Бывший замначальника отдела минсоца Прикамья скончался на рабочем месте

После увольнения из министерства мужчина трудился в профсоюзе работников химической отрасли