spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье разрабатывают продуктовую модель студенческого кампуса

Пермский край стал участником пилотного проекта Минобрнауки РФ по разработке продуктовых программ кампусов

Прикамье совместно с федеральным Министерством образования и науки науки и высшего образования сформирует эффективную модель управления продуктовыми программами в студенческом кампусе в рамках пилотного проекта Минобрнауки РФ.

«Каждый элемент кампуса рассматривается как часть единого целостного продукта, который должен удовлетворять потребности студентов, преподавателей и сотрудников, а также способствовать развитию региона. Определение с ключевыми продуктами до старта строительства позволяет четко сформулировать цели и задачи проекта, определить целевую аудиторию и ее потребности. Такой подход помогает избежать излишних затрат и ошибок на этапе реализации проекта, а также способствует более эффективному использованию ресурсов и оптимизации процессов строительства», — поделился замглавы Минобрнауки России Андрей Омельчук.

Ранее продуктовая программа межвузовского кампуса «Будущее Пармы» была представлена экспертам в ходе стратегической сессии Минобрнауки России в июне 2024 года и получила высокую оценку.

Кампус «Будущее Пармы», создается благодаря национальному проекту «Наука и университеты». Общая площадь объектов строительства составит более 160 тыс. кв. метров. Научная инфраструктура Кампуса позволит талантливой молодежи региона заниматься исследовательской деятельностью и фундаментальной наукой в инновационных лабораториях, внедрять разработки в производственные процессы промышленных предприятий региона.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Почти две недели в одиночку на участке передовой. Рассказываем, как выжил на СВО боец из Прикамья

Михаил Ромберг получил на фронте сильное обморожение, лишился ног, но продолжает вести активную жизнь, заниматься спортом и путешествовать

В Прикамье стартовала Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

В Минздраве Пермского края рассказали, какие овощи и фрукты особенно полезно есть осенью и зимой

Ушел из жизни профессор Пермского Политеха Валентин Свирщев

Прощание с Валентином Ивановичем Свирщевым пройдет 22 октября