Гастрономические соревнования стартовали в Екатеринбурге.
С 11 ноября по первое декабря в столице Урала проходит гастрофестиваль, главной темой которого стали пельмени. Пермь на нём представляет ресторан авторской европейской кухни ACAFFE. Пермяки будут бороться за победу с представителями Москвы, Петропавловска-Камчатского, Челябинска, Тюмени, Златоуста, Камышлова и Верхней Пышмы, а также Екатеринбурга.
Фестивальный сет пермской команды представлен такими блюдами, как пельмени из дикой щуки со снегом из сливочного хрена и щучьей икрой; очень мясные пельмени со сметаной, зеленью и горчично-уксусной макалкой; пельмени с уткой, креветками, маринованным желтком и консоме.
Организаторы говорят, что главная цель фестиваля – накормить гостей любимых ресторанов самыми вкусными пельменями и напомнить про их мультикультурность. Заведение, которое наберет больше всего голосов, получит статуэтку в виде золотой мясорубки и денежный приз.
На сайте фестиваля опубликованы итоги прошлого гастрономического соревнования. Тогда победила команда екатеринбургского ресторана «Счастливые люди».