В рамках ее проекта будут созданы туристические маршруты в 14 муниципалитетах Прикамья.
Пермячка Татьяна Сафронова благодаря выигранному гранту, планирует создать туристические маршруты по 14 муниципалитетам Пермского края, которые расположены не далее 50 км от Камы. Об этом сообщает краевая газета «Звезда».
Она победила в номинации «Новый формат путешествий».
Проект пермячки «А на том берегу незабудки цветут» оценили во время гранд-финала четвертого сезона главного туристического конкурса России «Мастера гостеприимства», который реализуется с ноября 2019 года. За пять лет в нем поучаствовало 140 тысяч человек. Он проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».
Проект Татьяны предполагает, что во время покупки билета в речное путешествие, человек сам решит, в каком направлении захочет его провести. На выбор представлены три варианта: культурно-историческое, духовное, творческое, экологическое. Путешествие будет организовано в муниципалитете, которое сможет реализовать данное направление.
«Сейчас веду сразу несколько проектов: создаем историко-культурный центр с сувенирной лавкой, готовим проект на благоустройство туристического маршрута к Поклонному кресту, помогаем развивать семейную художественную мастерскую супругам Аристовым и так далее. В декабре 2023 года к нам впервые приехала группа туристов через туроператора! В общем, моя миссия – сделать Еловский округ популярной туристической территорией. И задача номер один – открыть прием речных туристов, проплывающих на теплоходах пока что мимо нас», – отметила Татьяна Софронова.
Возможными партнерами проекта могут стать теплоходная компания «ВолгаWolga», туристско-экскурсионное агентство «Верхнекамье», Министерство по туризму Пермского края и ГБУ ПК «Центр развития туризма».
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в 2023 году Прикамье вошло в топ-5 регионов России, в которых нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» был реализован наиболее удачно.
«Мы подходим к развитию туризма в регионе комплексно, в том числе за счет федеральных и региональных мер поддержки бизнеса. Но особую роль играют инициативные и креативные мастера гостеприимства – краеведы и энтузиасты, любящие свою малую родину. Благодаря таким представителям отрасли нам удалось открыть Прикамье для всей страны как туристический регион», – подчеркивал глава региона.
В этом году в конкурсе «Мастера гостеприимства», который проходил в образовательном центре «Сенеж» с 8 по 11 ноября, участвовало 107 человек из 43 регионов России – они вошли в финал в номинациях «Менеджеры индустрии гостеприимства» и «Прорывные идеи в туризме».
Участники первой номинации лично беседовали с экспертами, которые анализировали их профессиональные навыки. На конференции оценивали их профессиональный опыт индивидуально и в группах. В ее рамках они находили выход из рабочей ситуации, похожей на реальную, и искали пути решения бизнес-задачи.
Финалисты номинации «Прорывные идеи в туризме» смогли лично пообщаться с кураторами номинаций, которые также являются партнерами проекта. Участники, вошедшие в финал, должны были рассказать о своей идее. Эксперты давали ей оценку по трем параметрам: мастерство презентации, бизнес-потенциал идеи, комплексный подход.
Победители проекта смогут попасть в кадровый туристический потенциал страны, обзавестись наставниками в сфере туризма, а после пройти обучение по программе повышения квалификации Мастерской управления «Сенеж».
В этом году в конкурсе «Мастера гостеприимства», который проходил в образовательном центре «Сенеж» с 8 по 11 ноября, участвовало 107 человек из 43 регионов России. В числе лучших оказались 28 участников из 21 региона.
Во время финала состоялась обширная деловая программа, во время которой представители элиты бизнеса в сфере туризма проводили мастер-классы, читали лекции и вели бизнес-завтрак. Во время нее были обсуждены важнейшие вопросы индустрии: повышение маркетингового потенциала отрасли, перспективы внедрения искусственного интеллекта в гостиничный бизнес и развитие предпринимательской культуры в сфере туризма.