spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С начала года молодёжный парламент Перми провёл 15 «Уроков с чемпионом»

Встречи со спортсменами прошли в школах и детских лагерях.

В Перми активно реализуется проект «Урок с чемпионом». В 2024 году в нём уже приняли участие более двух тысяч юных жителей края. Цель проекта – приобщение молодежи к спортивной культуре молодежи, получение опыта от успешных чемпионов края и привлечение детей в спортивные секции.

Вместе с представителями 11 федераций спорта активисты молодежного парламента рассказывают школьникам о секциях, которые есть у них поблизости. Чемпионы рассказывают ребятам о своём пути, отвечают на вопросы. С собой они привозят кубки, медали. В конце встречи проходит фотосессия со спортсменами. А изюминка – шоколадная медаль, которую получает каждый школьник в конце «Урока с чемпионом».

Участниками проекта стали ученики школы №№10 и 42 Перми. Им показали мастер-классы воспитанники клуба «Витязь». «Урок с чемпионом» в школе №10 состоял из двух частей: теоретической и практической. Активист молодёжного парламента Арсен Аракелян рассказал ребятам об истории спорта и основах греко-римской борьбы.

В пермской школе бизнеса и предпринимательства на «Уроке с чемпионом» участники встретились с заслуженным мастером спорта России, чемпионом мира по спортивному ориентированию Владиславом Киселевым.

В экошколе ребята пообщались с амбассадором Пермского марафона, бывшим членом сборной России Антоном Поносовым.

В июле в ребячьем лагере «Новое поколение» состоялась серия мастер-классов от чемпионов. Ребятам показали элементы греко-римской борьбы, бальных танцев, спортивного ориентирования, подводного плавания в ластах, триатлона и лёгкой атлетики.

В конце июля в этом году в спортивном комплексе им. Сухарева прошел второй фестиваль чемпионов России и мира. Впервые в истории он был включен в краевую спортивную спартакиаду десяти лагерей. В нём приняли участие более 500 детей – лучших представителей юных дарований нашего края. Почётными гостями фестиваля стали представители 11 федераций спорта, и 15 спортсменов. Из них в том числе члены молодёжного парламента и активисты: Антон Поносов (Пермский марафон), Андрей Менякин (лёгкая атлетика), Карина Пирожкова (армреслинг), Арсен Аракелян (греко-римская борьба), Юлия Друзина (спортивные бальные танцы).

В начале декабря пятиклассникам школы №3 Перми удалось в рамках проекта пообщаться с Евгением Исаевым, самбистом и дзюдоистом, мастером спорта России международного класса по дзюдо, заслуженным мастером спорта России по самбо, четырёхкратный чемпион мира по самбо. Он рассказал о том, как пришел в секцию, что не все получилось сразу, а за чередой побед стоит тяжелый труд и дисциплина.

Во время встречи воспитанники детской спортивной школы «Витязь» показали приемы борьбы, чем вызвали бурную положительную реакцию у пятиклассников. «Наш вид спорта может научить патриотизму, физическому воспитанию, уметь защищать себя на улице, быть защитником своей родины, ну, и просто, быть сильным, крепким и умным человеком», – считает спортсмен.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:

– В этом году проект нашего Молодежного парламента, что называется, зашел в массы. Удалось охватить порядка тысячи восьмисот учащихся, встречи с Чемпионами вызвали у ребят неподдельный интерес и внимание. Убежден, именно такое живое общение с успешными спортсменами может привлечь к занятиям пермских мальчишек и девчонок. И не так важно, станут ли они в будущем профессиональными атлетами. Главное, чтобы они с детства полюбили спорт, выбирали здоровый образ жизни и транслировали свой выбор окружающим! А что касается эффективности уроков, то по данным нашего Молодежного парламента, например, в секцию спортивной борьбы недавно открытого спорткомплекса «Энергия» после общения с чемпионами пришли 35-40 ребят.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi