Стали известны продукты, которыми пермяки отравились в сети пекарен «Хлебница»

Роспотребнадзор нашел источники инфекции в продукции пекарен.

В конце декабря в Перми произошло массовое отравление сальмонеллезом, связанное с продукцией сети пекарен. Основные источники инфекции были выявлены в определенных продуктах, используемых для приготовления блюд. Об этом сообщает 59.ру.

«Региональный Роспотребнадзор и Следственный комитет не предоставили подробной информации о результатах лабораторных исследований», — пишут в  издании.

Среди продуктов, обнаруженных с инфекцией, оказались натертый сыр, нарезанные грибы в вакуумной упаковке, а также сосиски «Куриные охлажденные 3-го сорта «Аппетитные»» от Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженные тушки цыплят-бройлеров 1-го сорта от Акашевской птицефабрики. В результате проверок, инициированных после отравления, четыре пекарни «Хлебница» было закрыто на срок до 3 месяцев.

Напомним, что после отравления, которое затронуло несколько десятков жителей Перми, Роспотребнадзор начал проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Владелица сети пекарен, Юлия Гагарина, и ее исполнительный директор, Ксения Троицкая, находятся под домашним арестом до марта 2025 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье определили лучшие сувениры региона

Губернатор вручил награды победителям конкурса на форуме пермского бизнеса

В пермской школе открыли шестую доску памяти герою СВО

Во время открытия доски матерей защитников Отечества наградили медалями под аплодисменты школьников

В этом году в Перми высадят миллион цветов

Некоторые городские клумбы оформят в цветах триколора и георгиевской ленты

Официально: «Пятерочка» выбрала «ПАРМУ» для первого баскетбольного сотрудничества

Почетное партнерство началось в рамках Дней пермского бизнеса