spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стали известны продукты, которыми пермяки отравились в сети пекарен «Хлебница»

Роспотребнадзор нашел источники инфекции в продукции пекарен.

В конце декабря в Перми произошло массовое отравление сальмонеллезом, связанное с продукцией сети пекарен. Основные источники инфекции были выявлены в определенных продуктах, используемых для приготовления блюд. Об этом сообщает 59.ру.

«Региональный Роспотребнадзор и Следственный комитет не предоставили подробной информации о результатах лабораторных исследований», — пишут в  издании.

Среди продуктов, обнаруженных с инфекцией, оказались натертый сыр, нарезанные грибы в вакуумной упаковке, а также сосиски «Куриные охлажденные 3-го сорта «Аппетитные»» от Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженные тушки цыплят-бройлеров 1-го сорта от Акашевской птицефабрики. В результате проверок, инициированных после отравления, четыре пекарни «Хлебница» было закрыто на срок до 3 месяцев.

Напомним, что после отравления, которое затронуло несколько десятков жителей Перми, Роспотребнадзор начал проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Владелица сети пекарен, Юлия Гагарина, и ее исполнительный директор, Ксения Троицкая, находятся под домашним арестом до марта 2025 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

При ЧП на шахте «Уралкалия» погибло два работника

На месте работают экстренные службы

На Парковом возле «Гипер Ленты» снесут рекламную стелу

Ход работ поставили на контроль замглавы администрации Дзержинского района