spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Нытве ввели в эксплуатацию восьмиэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья

Скоро туда заселятся 156 жителей города.

В Нытве (Пермский край) ввели в эксплуатацию восьмиэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья. Новый жилой дом по адресу ул. Ленина, 26а был построен благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«Дом квартирами практически готов принять новых жильцов — ввели здание в эксплуатацию. Всего в доме 68 квартир. Их сдают с полной отделкой, электроплитой и водонагревателем. Благоустроили двор, поставили турник и удобные лавочки, уже весной ребята смогут играть на современной площадке с качелями и песочницей», – написал глава региона.

Как рассказали в минстрое Прикамья, всего в Нытвенском округе за время действия нацпроекта и региональных программ с 2019 года в новые квартиры переехали 206 человек. Было расселено около 5000 кв. м. аварийного жилья.

Дмитрий Махонин отметил, что дом в Нытве — это часть большой работы по переселению из аварийного жилья в регионе. «В 2024 году новоселье отметили жители Перми, Краснокамска, Губахи, Чайковского, Чусового, Соликамска, Кудымкара, Александровского и Пермского округов. Почти 3000 человек переехали в новые комфортные квартиры. А недавно достроили дом в Кунгуре», — добавил он.

В 2025 году планируется расселить еще 4000 человек уже в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Работы будут вестись по расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

В Перми возобновила работу пекарня, закрытая на 80 суток по решению суда

Речь идет о «Хлебнице» (ИП Гагарина Ю.В.) на проспекте Парковый.

В ДНР менее месяца назад погиб житель Ординского округа

Жизнь Андрея Осетрова оборвалась 14 января

Краевые работодатели чаще всего нарушают права работников в сфере пенсионного законодательства

Среди самых частых нарушений также оказались отсутствие медицинской книжки у сотрудников, невыплата зарплаты и непредоставление им средств индивидуальной защиты