Владелец рыбных магазинов Перми откроет кафе с гриль-столами и мясной корейской кухней

Пермяки смогут сами в кафе приготовить на гриле мясо или морепродукты.

Владелец пермской сети рыбных магазинов #forelperm и рыбного кафе, которое позже прозвали «Скуфитерий» (на ул. Ленина, 10), Алексей Пушкарев рассказал порталу «В курсе.ру» о планирующемся открытии нового заведения с привычной ему рыбной кухней и новым направлением — мясными блюдами в корейском стиле. 

«У нас будет рыбное меню и корейская мясная кухня. Прямо в кафе будут стоять гриль-столы, и можно будет самостоятельно приготовить мясо или морепродукты», — рассказал порталу «В курсе.ру» Алексей Пушкарев.

Переезд планируется ближе к началу марта. Новое кафе расположится так же в центре города, а в старом помещении на Ленина, 10 откроется рыбный магазин. Конкретный адрес новой гастроточки автор проекта пока держит в секрете. Однако рассказал, что под новое заведение было выкуплено одно из азиатских кафе в центре города. Там будет 70-80 посадочных мест — существенно больше, чем в «Скуфитерии».

Как пояснил пермский «рыбный король», причин для закрытия старого места и открытия нового было несколько. Одна из них — как раз нехватка места для гостей. В новом кафе будет 70-80 посадочных мест, в то время как в «Скуфитерии» — только около 20-ти. 

Вторая причина оказалась не столь очевидной. На Ленина, 10 не получилось сделать лицензию на алкоголь. Потому, что рядом находится предприятие с медицинской лицензией — над кафе работает магазин с контактными линзами.

Дизайн в новом заведении будет разным. Кафе разделится на два зала.

«Один зал будет в корейском стиле. Не k-pop, конечно, но Азия там будет так или иначе улавливаться в чертах. Второй зал будет более консервативным — для скуфов, все как мы любим», — поделился Алексей Пушкарев.

Планируется, что кафе будет работать в будни до 22:00, а в выходные — до 23:00. 

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что рыбное кафе Forelperm («Скуфитерий») открылось в начале сентября 2024 года. Меню состояло из рыбных блюд и морепродуктов: икра, сашими, дальневосточные устрицы. Позже в кафе стали подавать копченую рыбу из собственной коптильни, супы и другие блюда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

Атомный подводный крейсер «Пермь» спустили на воду

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии вывода новейшей субмарины из эллинга

Сугробами богатые: в Пермском крае зафиксирован рост спроса на «снежный» туризм

Несмотря на то, что зима 2024\2025 стала не самой снежной на памяти пермяков, региону со снегом повезло сильнее, чем соседям. Это повысило спрос на «снежный туризм».

Вячеслав Григорьев поздравил кадет нацгвардии с праздником

Построение прошло в Пермском президентском кадетском училище имени Героя России Фёдора Кузьмина