Плоды выращивают сотрудники заповедника «Вишерский».
В зимнем саду заповедника «Вишерский» созрел первый в этом сезоне банан. Кадры показали в группе учреждения в сети VK.
По словам смотрителя сада Нины Маховой, по вкусу вишерские бананы лучше магазинских. Посетители, отведавшие плод, отметили, что характерный вкус банана дополняет ещё один, пока не идентифицированный, тропический аромат.
Зимний сад в Вишерском заповеднике был открыт в 2019-ом году. В нем создали естественные условия для разных растений, включая температуру и влажность, освещенность и состав воздуха, вентиляцию.
По вопросам подбора и посадки растений работников заповедника «Вишерский» консультировали специалисты ботанического сада Пермского национального исследовательского государственного университета.