spot_img

На Первом канале показали сюжет о пермской кухне

Корреспондент узнала от шеф-поваров, что обязательно нужно попробовать в Прикамье.

21 июня в эфире Пермского канала вышел сюжет «Что такое посикунчики, и с чем их едят?». Корреспондент побывала в заведениях Прикамья и узнала от шеф-поваров о традиционных блюдах пермской кухни.

Столичного журналиста угостили брендовыми посикунчиками, а также супом из сныти, пирожками с пистиками, шаньгами с крупой, черинянем (рыбником). Из напитков предложили сур и компот из одуванчиков.

В пресс-службе министерства по туризму Прикамья сообщили, что скоро посикунчики из Перми станут участниками легендарной передачи «Поле Чудес».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В нескольких территориях Прикамья за день выпало больше месячной нормы осадков

Специалисты предупредили, что вторая половина следующей недели вновь будет дождливой

В Перми автоледи сбила мотоциклиста

Она не уступила ему дорогу, когда выезжала с прилегающей к улице Мира территории