Для гостей Дня города приготовили более двух тысяч порций.
В Кудымкаре 12 июля, в День города, состоялся гастрофестиваль. В его рамках был поставлен рекорд России по приготовлению более двух тысяч порций национального грибного супа тшакьяшыд с перловкой. Об этом сообщила пресс-служба правительства Прикамья.

В фестивале приняли участие ведущие кулинары России. Они провели мастер-классы по приготовлению блюд, все желающие смогли узнать кулинарные секреты.
Напомним, что Коми-Пермяцкий округ в этом году отмечает 100-летний юбилей. А самому Кудымкару исполнилось 87 лет. Ранее мы писали, что с 12 июля в столице Коми-округа открылась выставка с артефактами древней Пармы. Она находится в историко-краеведческом музее.