Проект собрал 420 участников из 14 регионов.
В Перми – Молодежной столице России – завершился финал нового общественного проекта Приволжского федерального округа «МолоТ». В проекте приняли участие 420 молодых специалистов предприятий реального сектора экономики в возрасте от 18 до 35 лет, а также молодые семьи с детьми.

С 6 по 9 августа команды соревновались в 12 направлениях: от интеллектуальных турниров и творческих конкурсов до целого ряда спортивных дисциплин — мини-футбол, волейбол, бег-эстафета, бег 5 километров, настольный теннис, шахматы, городошный спорт, спортивное ориентирование. В отдельный блок организаторы выделили семейные соревнования.
Победителем общекомандного зачета стала команда Удмуртской Республики, серебро – у делегации Самарской области, а на третьей ступени пьедестала расположилась команда Пермского края. Награды делегациям вручил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
На церемонии закрытия полпред поздравил финалистов проекта, отметил их командный дух, отдельно поблагодарил за участие молодые семьи с детьми: «У нас очень большая страна, большой округ, поэтому важно, что каждый из вас вносит свой посильный вклад в их развитие и с душой относится к тому, что происходит вокруг. Все вы – победители. Я хочу вас поблагодарить и поздравить с завершением первого крупномасштабного общественного проекта для работающей молодёжи не только в Приволжском федеральном округе, но и нашей стране». Также полпред сообщил, что финал проекта в следующем году вновь пройдет в Пермском крае.
Одним из ключевых соревнований в рамках общекомандного зачета стал марш-бросок. Командам на полигоне Пермского президентского кадетского училища предстояло преодолеть ряд препятствий, включая общевойсковую полосу и элементы туристической полосы, а также продемонстрировать навыки стрельбы из винтовки и оказания первой помощи.
Лучшей в марш-броске стала команда Республики Башкортостан, второе и третье места заняли делегации Пермского края и Республики Марий Эл соответственно. Награды вручил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Губернатор поблагодарил участников проекта и волонтеров за помощь в организации соревнований. «Уверен, что после мероприятия вы останетесь заряженными на успех. Благодаря решению Игоря Анатольевича в следующем году ждем вас уже на втором фестивале рабочей молодежи «Молот» в Перми», – объявил губернатор.
Также стоит отметить, что делегация Пермского края показала хорошие результаты и в других дисциплинах. Пермская работающая молодежь заняла первое место в интеллектуальном конкурсе, третье место в настольном теннисе и второе место в спортивном ориентировании. Семья Левиных завоевала третье место в семейной эстафете.
Протоколы всех соревнований доступны по ссылке.
Слет также включал ряд дополнительных мероприятий. Участники прошли квест «Молот Молотова», который познакомил их с трудовым вкладом Пермского края в Великую Победу. Молодые семьи посетили новый пермский зоопарк, а другие участники смогли побывать на сборе программы Летнего кубка КВН и встретиться с олимпийскими чемпионами в молодежном центре «Кристалл» в рамках проекта «Миссия чемпиона». Своими историями поделились Роман Власов, Светлана Ромашина, Евгений Рылов, Никита и Дарья Нагорные.
Участники также познакомились с культурой коми-пермяков – для них прошли игрища и забавы «Дзулимпиада», посвященные 100-летию Коми-Пермяцкого округа. Спортивный турнир был основан на традиционных коми-пермяцких групповых играх.
Проект проходит впервые в 2025 году. Перед финалом в течение нескольких месяцев во всех регионах округа проходили региональные этапы, в ходе которых были определены участники команд на окружной финал. В проекте участвуют 16 тысяч человек из 394 предприятий округа.
В Прикамье состав делегации был определен по итогам корпоративных этапов на предприятиях и общего регионального этапа, частью которого стал традиционный VI Туристический слет работающей молодежи. В региональном этапе участвовали около 3,2 тысяч человек из 51 предприятия региона. В финале Пермский край представят сотрудники таких компаний, как «Редуктор-ПМ», «Метафракс-Кемикалс», «Машиностроитель».
Проект стало флагманским мероприятием проекта «Пермь — Молодежная столица России» и вошел в специальную линейку «Человек труда».
Организатором проекта выступает Правительство Пермского края под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Партнер проекта – компания «ЛУКОЙЛ».