spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми банковский сотрудник выдавал себя за судебного пристава и угрожал вдове бойца СВО

Он требовал от женщины вернуть долг ее мужа.

Пермячка и вдова бойца СВО обратилась в отдел контрольно-надзорной и разрешительной деятельности ГУФССП России по Пермскому краю с жалобой на сотрудника одного из коммерческих банков. Женщина рассказала, что он, представляясь судебным приставом, требовал вернуть 200 тысяч рублей – долг ее мужа.

Жительница Перми сообщила также, что мужчина угрожал ей взломать дверь, описать имущество и не обращал внимания на тот факт, что заемщик погиб в ходе выполнения боевых задач несколько месяцев назад. По данным фактам было проведено административное расследование.

Выяснилось, что сотрудники кредитной организации проигнорировали норму закона, которая предусматривает прекратить обязательства по кредитному договору в случае гибели военнослужащего. Также подтвердился факт введения в заблуждение относительно принадлежности мужчины к управлению федеральных приставов. В результате психологического давления женщина испытывала страх за себя и несовершеннолетних детей.

Кредитную организацию признали виновной в совершении административного правонарушения, а именно в том, что они нарушили требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Банк обязали выплатить штраф в размере 450 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе судебных приставов Прикамья.

Ранее мы писали, что жителя Прикамья обязали выплатить миллион рублей пострадавшим в аварии, которая произошла по его вине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Пермском округе планируют ввести туристический налог

Его размер составит один процент от стоимости платы за размещение

В Прикамье на отдых приехали почти 200 детей из Северодонецка

Ребята стали участниками смены «Легенды уральских мастеров» в одном из загородных лагерей

В Прикамье впервые установили базовые станции связи российской компании «БУЛАТ»

Они будут обслуживать отдаленные небольшие населенные пункты