spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Финал Летней олимпиады юниоров по программированию определил лучших участников в Перми

Учащиеся со всего Пермского края соревновались в алгоритмическом программировании в рамках мероприятий Молодёжной столицы России.

В Перми завершился финальный этап Летней олимпиады юниоров по алгоритмическому программированию для школьников с первого по восьмой класс, сообщили в министерстве информационного развития и связи Пермского края. Мероприятие, вошедшее в календарь событий Молодёжной столицы России, собрало более ста зарегистрированных участников, пятьдесят один из которых прошел в финальное испытание. Победители были определены в трех возрастных лигах.

«Одно из ключевых достоинств олимпиады — сильная образовательная составляющая. На обязательных городских сборах ребята освоили основы алгоритмического программирования. Эти соревнования помогают выявить талантливых ребят, готовых внести вклад в развитие информационных технологий нашей страны», — подчеркнул министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

Финал объединил учащихся из Перми, а также из Кунгурского, Березниковского, Соликамского, Горнозаводского, Чайковского, Верещагинского и Губахинского округов. В старшей лиге для 7-8 классов первенство завоевала Марина Кареньгина из пермской гимназии № 17. Второе и третье места в этой категории заняли Роман Насибуллин и Григорий Иванов, оба представляющие школу № 9 Перми.

Среди учащихся 5-6 классов лучший результат показал Вячеслав Щеголев из пермской школы № 76. Вторым стал Иван Зебзеев из соликамской школы № 1, а третье место занял Савва Мосягин из школы № 9 Соликамска. В младшей лиге для 1-4 классов победу одержал Андрей Канаев из школы № 9 Перми, а серебро завоевал Егор Васин из Нижнемуллинской средней школы.

Петр Шиловских отметил, что к ежегодной олимпиаде, традиционно проходившей в Екатеринбурге, в этом году присоединились школьники Пермского края и Нижегородской области. Особенностью формата стали городские тренировочные сборы между турами, где участники вместе с преподавателями разбирали кейсы и готовились к финалу. Как сообщила директор Благотворительного фонда «СКБ Контур» Светлана Скользкова, развитие олимпиадного движения на Урале является стратегической задачей, а подобные события создают для детей безопасную и мотивирующую среду для первых шагов в IT-направлении. Организаторами выступили Благотворительный фонд «СКБ Контур» и Фонд «Золотое сечение» при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края. Развитие цифровых компетенций школьников реализуется в рамках идеологии национального проекта «Экономика данных».

Ранее мы писали о ом, что в Прикамье пересмотрели стратегию привлечения кинокомпаний.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Губахе завершили строительство первого этапа автомобильной дороги к горе Крестовой

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочего выезда лично проверил реализацию социально значимого проекта

В пермском аэропорту усилили контроль из-за лихорадки чикунгунья

Это тропическая инфекция, передающаяся через укусы комаров

В Верещагинском округе Прикамья завершается капремонт двух мостов и путепровода

Работы ведутся по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», утвержденному президентом Владимиром Путиным

В Губахе обновили несколько инфраструктурных объектов

Речь идет об аллее имени Гагарина, новой дороге к горе Крестовой, объездной к садовому товариществу «Каменный цветок» и мосте через Косьву