На VI Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» запланирована широкая деловая программа.
В Перми с 4 по 6 сентября пройдет VI Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева (0+), на которой посоревнуются шеф-поварова, официанты, сыроделы и бармены. Помимо основных состязаний на площадке культурно-выставочного центра PERM EXPO запланирована обширная деловая программа. Об этом сообщили в краевом Минпромторге.

Так, 4 сентября с 12:45 до 14:15 основатель и управляющий партнер ООО «АФ «Палладиум», член Экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Альбина Губайдуллина расскажет о налогах и финансах ресторана, а глава представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан, владелец сети ресторанов чайхона «P.love», «Love.Ashe», «У.Love», «TANTO» и «Cream Сoffee» Нурислам Шарифулин – об использовании искусственного интеллекта в современном ресторанном бизнесе.
Модератором дискуссий выступит глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов «Ресторановед» и «Профессиональная кухня» Александр Марков.
В этот же день с 14:30 до 15:30 пройдет дискуссия об истории и актуальном состоянии кухни Прикамья. Спикерами выступят президент ФРиО Игорь Бухаров и ресторатор, кулинарный блогер, автор книг о русской национальной кухне Максим Сырников. Модератор – президент Ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский.
5 сентября с 9:30 до 11:15 со-основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева расскажет об эффективных инструментах продвижения ресторана. С 11:30 до 12:45 состоится дискуссия о кадрах для ресторанов в регионах с генеральным директором консалтингового агентства «РестТех» Анатолием Петренко. С 15:30 до 16:30 Игорь Бухаров, Нурислам Шарифулин, а также представители ресторанного бизнеса Пермского края и регионов обсудят тренды развития ресторанной отрасли.
Ознакомиться с полной деловой программой «Легенды» можно на сайте олимпиады. Все мероприятия бесплатны и свободны для посещения.
Как отмечает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, «Легенда» и подобные гастрономические события позволяют продемонстрировать профессионалам со всей России навыки пермских мастеров и раскрыть таланты молодых специалистов.
«Наш регион имеет все шансы стать одной из кулинарных столиц России. Для этого очень важно развивать компетенции в этой сфере и поднимать престиж профессии, чтобы жители и гости края могли насладиться в заведениях Прикамья гостеприимством, здоровой и вкусной едой», – отметил глава региона.