spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

За лето в Пермском крае выросло количество нарушителей комендантского часа

В течение трех летних месяцев полиция доставила в отделения 150 подростков за нахождение ночью на улице без сопровождения взрослых.

За летний период 2025 года в Пермском крае зафиксирован рост случаев нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Согласно данным, предоставленным v-kurse.ru полицией, количество таких нарушений за 8 месяцев текущего года выросло более, чем на 13%.

«В течение летнего периода 2025 года в территориальные органы внутренних дел Пермского края за нахождение в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей доставлено 150 несовершеннолетних. В Прошлом году этот показатель составил 132 человека»,- сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Согласно региональному законодательству, в летний период комендантский час для детей до 16 лет действует с 23:00 до 06:00. Зимой время ограничений сдвигается на час раньше – с 22:00 до 06:00. Под ограничения попадают общественные места, включая улицы, стадионы, кинотеатры и транспорт. Родители или законные представители несовершеннолетних несут административную ответственность за нарушения комендантского часа. При первичном нарушении возможно предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. При повторных случаях семья может быть поставлена на профилактический учет.

Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что Екатерина Мизулина пообещала купить учебники школьникам из Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Трехлетняя девочка из Чусового едва не погибла в Сочи

Ребенок попал в реанимацию с диагнозом астровирус

Новый теплоход «Мамин-Сибиряк» прибудет в Пермь для круизов

Судно начнет принимать туристов в навигации следующего года

«Нельзя завернуть картину в газетку и отвезти на мотоцикле»: большое интервью Юлии Тавризян о тонкостях переезда Пермской художественной галереи

В рамках проекта «РеГалерея» поговорили с директором о том, как и когда будет осуществляться переезд экспонатов