Пермь становится общероссийской площадкой для диалога и развития молодых специалистов.
В Чайковском, в рамках выездного заседания Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос о реализации статуса «Молодёжная столица России – 2025» и специального направления «Человек труда XXI века». В Прикамье провели более 50 мероприятий, объединивших свыше 10 тысяч участников из 80 регионов страны и более 500 предприятий-партнеров.

Руководитель Агентства по делам молодёжи Пермского края Юлия Баландина отметила, что Пермь сегодня становится общероссийской объединяющей площадкой для диалога и развития молодых специалистов. Средний возраст молодых специалистов Прикамья составляет 29 лет. При этом более половины из них занимают руководящие должности на предприятиях.
Напомним, что «Человек труда XXI века» это направление, в рамках которого разрабатывают концепцию, помогающую новому поколению строить успешную карьеру и развивать ключевые навыки в быстро меняющемся мире. Еще одним направлением в реализации статуса стала популяризация ценности труда через различные форматы. Например, конкурсная программа общественного проекта ПФО «МолоТ», в которой объединили спортивные, творческие и профессиональные направления. Она позволила молодым специалистам проявить себя не только в профессии, но и в интеллектуальной и культурной сфере. Благодаря таким проектам формируется целостный образ молодого профессионала 21 века.
«Мы уже закрепили за собой проведение в ежегодном формате форума ПФО «Молот», также провели Всероссийский форум рабочей молодежи. Стоит продолжать работать в этом направлении и поддерживать трудящуюся молодежь. Необходимо создать все условия не только для досуга, но, и чтобы молодые люди могли создавать семьи, оставались и работали в Пермском крае», — отметил губернатор Дмитрий Махонин.