Кондитер Елена Ажгихина повторно получила звание лучшего специалиста, а ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в десятку лидеров.
На церемонии вручения ресторанной премии WHERETOEAT в Нижнем Новгороде пермские представители показали высокие результаты. Елена Ажгихина признана лучшим кондитером, а ресторан Nolan Wine & Kitchen занял шестое место в рейтинге.

«Для меня было неожиданностью, что я попаду сразу в две номинации. У нас работа кипит, собрания с командой, и тут — две номинации. Очень неожиданно, я была просто в шоке. А в 2024 году я вообще даже не знала, что я есть в числе номинантов. В прошлом году, как я думала, я находилась просто в качестве представителя сообщества. Но, честно говоря, теплилась надежда, что меня назовут в числе лауреатов. Так и случилось»,— рассказывала ранее Елена.
Елена Ажгихина, работающая в кондитерских проектах Caramella, Mirage и Ruby Cafe, второй год подряд получает звание лучшего шеф-кондитера по версии премии. Ее профессиональный путь начался с создания домашних конфет для друзей и родных. В дальнейшем она прошла обучение и стажировалась во Франции и Испании. Сегодня Елена и Андрей Ажгихины развивают в Перми несколько кондитерских-кофеен и бистро.
По словам Ажгихиной, в кулинарии важны практика и настойчивость. Она считает, что кондитерское дело требует точности, а поварское искусство допускает больше вариативности. При формировании меню она сочетает блюда разных кухонь мира, отдавая предпочтение тому, что нравится лично ей, но учитывая и предпочтения гостей.
Ранее Елена Ажгихина уже участвовала в кулинарных конкурсах, где ее команда занимала призовые места. Она отмечает, что такие мероприятия позволяют профессионально расти и обмениваться опытом с коллегами.
Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что модель из Прикамья попала на обложку испанского журнала ELLAS.