spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье на птицефабрике выявили незаконное продление срока годности мяса

Продукцию с измененными датами использовали для изготовления других изделий, что является нарушением ветеринарных правил.

Птицефабрика в Чайковском городском округе Пермского края нарушила правила маркировки мясной продукции. Россельхознадзор установил, что предприятие неправомерно продлило срок годности партии куриных крылышек.

В октябре 2025 года Россельхознадзор провел проверку АО «Птицефабрика Чайковская». Было установлено, что 1 октября предприятие произвело 47,7 кг куриных крылышек с новой датой изготовления и увеличенным сроком годности. При этом использовалось сырье, произведенное 25 сентября с истекающим сроком годности. В результате срок годности готовой продукции был продлен на 6 дней. 

Данная партия была использована для производства других мясных изделий, которые сейчас находятся на складе предприятия. 

Эти действия признаны нарушением ветеринарных правил оформления документации. 13 октября птицефабрике было направлено официальное предостережение о недопустимости подобных нарушений, а информация внесена в государственную ветеринарную информационную систему.

Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что судебные приставы арестовали внедорожники пермяков за долги по коммунальным услугам.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Стали известны примерные сроки старта сезона на горнолыжных курортах Прикамья

Их представители уточнили редакции, что традиционно основной фактор - благоприятные погодные условия

Чужие-свои. Как житель Ленинграда нашел в Перми дочь и сына

Удивительная история стала известна благодаря работе над проектом «Город доблести»

МФЦ Пермского края запустил официальный канал в российском мессенджере MAX

Жители региона смогут получать новости и пользоваться услугами через официальный канал и чат-бот

Три пермских отеля попали в лонг-лист премии Where to travel hotels award

Победителя выберут эксперты гостиничного бизнеса