Урок истории для них проведен на основе материалов проекта «Город доблести».
Десятиклассники пермской школы №28 узнали, как жил и работал Пермский край во время Великой Отечественной войны. Материалы для урока, который провела учитель истории Лилия Вагина, предоставила команда просветительско-патриотического мультиформатного проекта «Город доблести».

Особый интерес у старшеклассников вызвали воспоминания людей и цифры статистики промышленных предприятий и колхозов. Эти данные наиболее ярко отражают трудовой подвиг пермяков. Так ребята узнали, что колхозники Кунгурского района собрали девять миллионов рублей на строительство эскадрильи самолетов «Уральский колхозник». И это несмотря на то, что жизнь в тылу была в годы войны особенно тяжелой.
Факты, собранные командой проекта, доказывают, что прикамцы внесли неоценимый вклад в приближение великой Победы. В наше время, когда патриотическому воспитанию уделяется много внимания, список литературы на сайте «Город доблести», безусловно, поможет ребятам при написании рефератов и исследовательских работ.
Отметим, что для того, чтобы материалы проекта «Город доблести» стали доступны более широкому кругу, созданы также видеоролики, созданные с использованием 2D-графики. В них при помощи графики передается атмосфера Молотовской области и города в военные годы, демонстрируя заслуги, благодаря которым Пермь удостоена звания «Города трудовой доблести». Эти видеоматериалы на основе архивных документов ПермГАСПИ регулярно транслируются в общественном транспорте Перми и Пермского края
Проект «Город доблести» реализуется при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края.