Гостям предложат специальные сеты, которые включают блюдо и бокал российского вина.
С 15 ноября по 7 декабря в России проходит первый Российский винодельческий фестиваль (18+). К проекту присоединились более 450 заведений из разных городов, включая два ресторана из Перми. Участие в фестивале поддерживает Лаборатория генетических технологий виноградарства, связанная с Курчатовским институтом.

Фестиваль предлагает гостям ресторанов попробовать специальные гастрономические сеты. Каждый сет состоит из блюда и подобранного к нему российского вина. Стоимость такого набора в участвующих заведениях остается в пределах тысячи рублей.
Ресторан Nolan Wine & Kitchen приготовил для фестиваля рийет из копченого лосося. Блюдо подают с салатом из фенхеля, огурцами и маринованным редисом. К нему предлагают рислинг от винодельни «Сикоры».
В ресторане Rob Roy гостям предложат тако с рибаем и луком шалот. Это блюдо дополняет Каберне Фран от производителя «Ува Валлис».
Одним из организаторов фестиваля выступает Курчатовский институт. Он участвует в проекте не как научный центр, а как учредитель Лаборатории генетических технологий виноградарства и виноделия. Руководит лабораторией Дмитрий Федосов, ранее работавший в компании Simple Wine.
В течение всего периода фестиваля, с 15 ноября по 7 декабря, в участвующих ресторанах также действует специальное предложение на российские вина.
Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что в Перми закрылась еще одна точка гастрономической сети «Белый слон».