Наибольшее их число было направлено на организацию детских и спортивных площадок.
В рамках программы инициативного бюджетирования в этом году в Прикамье реализовали 55 молодежных проектов. Участниками стали почти полмиллиона молодых людей из молодежных объединений муниципалитетов. На поддержку проектов было направлено 80 млн рублей из бюджета Пермского края, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Самое большое число проектов, 24, были направлены на организацию детских и спортивных площадок. 13 инициатив позволили благоустроить территории и памятные места, 11 проектов предусматривали ремонт в социальных учреждениях и приобретение аппаратуры.
В пресс-службе правительства Прикамья привели примеры некоторых успешно реализованных инициатив. В Частинском округе благодаря молодежному проекту приобрели снегоход для прокладки лыжной трассы и дальнейшего проведения соревнований на территории детской спортшколы. Для того, чтоб юные спортсмены могли показывать наилучшие результаты на лыжной трассе, по второму инициативному проекту приобрели спортивную экипировку, рассказали в администрации муниципалитета.
В Куединском округе молодежь реализовала проект «Музыка нас связала». Ребята приобрели современное звуковое оборудование для Большекустовского сельского Дома культуры по ул.Зелёная, 149. Теперь подготовка и сами мероприятия проходят на более качественном уровне, с новым звуковым сопровождением. Более 600 сельчан уже оценили новшество на мероприятиях.
В селе Аспа Уинского округа появился школьный музей. В рамках средств проекта для этого отремонтировали помещение, закупили оргтехнику, оборудование и мебель. Теперь в музее установлены стенды с наглядной информацией и экспонатами. Экскурсии сочетают в себе познавательные и повествовательные части с мастер-классами и практическими занятиями для детей и взрослых.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что помимо реализации крупных масштабных строек, краевые власти способствуют решению небольших, но важных вопросов для людей. Инициативы жителей направлены на повышение качества жизни – обустройство парков и скверов, создание детских и спортивных площадок, новых общественных центров.
Благодаря механизмам инициативного бюджетирования и самообложения граждан за восемь лет реализовано 1800 народных проектов.