91,34
77,03

Ижевский водитель зажал полицейского дверью и протащил 10 метров

18.12.2015 13:02
Ижевский водитель зажал полицейского дверью и протащил 10 метров
В Удмуртии будут судить пьяного автомобилиста, применившего насилие в отношении представителя власти. Инцидент произошел в Индустриальном районе столицы республики.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, 22-летний неработающий житель Ижевска в пьяном виде сел за руль автомобиля «Вольво». При этом он вел себя на дороге неадекватно, создавал проблемы для других участников движения и вызвал подозрения у сотрудников ДПС. Полицейские попытались остановить автохулигана, но тот лишь добавил газа.

В конце концов гаишники догнали и блокировали иномарку в одном из дворов на улице Дзержинского. Однако желание совершать противоправные действия у горе-водителя не иссякло. Когда один из инспекторов находился возле открытой двери «Вольво», автомобилист резко начал движение, протащив при этом сотрудника полиции на расстояние около десяти метров.

В результате инспектору ДПС были причинены телесные повреждения, потребовавшие медицинской помощи. Теперь виновнику придется ответить по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд может приговорить лихача к пяти годам лишения свободы.

Читайте также

Авто

Самое популярное