70,46
64,92

Выплаты по ОСАГО заменят на ремонт автомобиля

27.09.2016 11:04
Выплаты по ОСАГО заменят на ремонт автомобиля
Этой осенью депутатам Госдумы представят на рассмотрение окончательный вариант поправки к закону об ОСАГО. Минфин РФ уже согласовал документ с Банком России. Ожидается, что после его принятия, страховые выплаты в 90% случаев будут заменены на ремонт.

Решение о том в какой форме будет компенсирован ущерб автомобилистов от ДТП будет принимать страховщик. Ремонтировать застрахованные машины будут на специальных станциях восстановительного ремонта. Ее можно будет указать в заявлении, по согласованию со страховщиком. Центробанк обозначил ряд требований к таким станциям. В перечне сроки ремонта, территориальная доступность и сохранение гарантийных обязательств изготовителя.

Предполагается, что в случае появления обоснованных жалоб на качество или сроки проведения ремонта, Центробанк сможет лишать страховые компании права на произведение денежных выплат, -- сообщает «Коммерсант».

В Минфине подсчитали, что после введения поправок, более 90% страховых случаев будут заканчиваться именно ремонтом автомобиля на специализированной станции и только порядка 10% выплатами в натуральном виде.

По оценке Минфина, по итогам введения в действие поправок свыше 90% выплат в ОСАГО будут осуществляться в виде ремонта.

Теги: ОСАГО

Читайте также

Авто

Самое популярное