71,13
63,95

Charlie Hebdo выпустил возмутительные карикатуры на крушение А321

06.11.2015 01:26
Charlie Hebdo выпустил возмутительные карикатуры на крушение А321
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две циничные карикатуры на крушение российского лайнера А321 над Синайским полуостровом, передает РЕН-ТВ.

На одной из карикатур изображен пригнувшийся боевик ИГ, на которого с неба падают обломки самолета и люди. Подпись над рисунком гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп, лежащий на земле. Над картинкой язвительный комментарий о качестве полетов российских лоукостеров, а черепу приписаны слова «Наверное, стоило бы лететь на Air cocaine» как намек на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Шутки на тему российской трагедии есть и в самом журнале. Так, авторы пишут, что для террористов это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

Эти карикатуры прокомментировал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», — заявил Морозов в эфире телеканала.

Напомним, 7 января неизвестные из автоматического оружия расстреляли редакцию Charlie Hebdo. 12 человек погибли, еще 20 получили ранения.

Теги: Charlie Hebdo, А321

Читайте также

Культура

Самое популярное