70,53
63,75

В театре оперы и балета Удмуртии премьера «Евгения Онегина»

21.11.2015 14:22
В театре оперы и балета Удмуртии премьера «Евгения Онегина»
В год 175-летия со дня рождения П. И. Чайковского в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики поставили одно из самых знаменитых произведений великого композитора. Премьера оперы «Евгений Онегин» состоится 21 ноября.

Напомним, Петр Ильич Чайковский является уроженцем Удмуртии – он появился на свет в городе Воткинске (тогда – рабочий поселок при заводе, которым руководил отец будущего композитора). Поэтому к памяти всемирно известного земляка в регионе относятся особенно трепетно.

Как рассказал телеканалу «Моя Удмуртия» режиссер спектакля Филипп Разенков, в постановке приняли участие много дебютантов, и в этом есть определённый риск. Однако на это создатели спектакля пошли сознательно, поскольку сам Чайковский писал эту оперу для молодых исполнителей, и в данном случае его заветы будут выполнены.

В частности, партию Ленского исполнит молодой артист Виктор Ольхов. Играть Татьяну будут Ксения Долотова и Юлия Ковалёва. В то же время роль Онегина доверили опытному солисту Башкирского театра оперы и балета Яну Лейше.

Добавим, «Евгений Онегин» уже шел на сцене Государственного театра оперы и балета Удмуртии (тогда он имел статус всего лишь музыкального театра) около 30 лет тому назад. В фонде театра сохранились снимки первой постановки — эти фотографии к премьере разместят в холле.

Читайте также

Культура

Самое популярное