78,26
71,10

Удмуртия может открыть свой торговый дом в Иране

19.12.2015 10:12
Удмуртия может открыть свой торговый дом в Иране
Фото: пресс-служба Минэкономики УР
Торговый дом Удмуртии может появиться в Иране, а в Ижевске откроют торговый дом города Тебриз. Данные предложения обсуждались в ходе визита в Ижевск делегации Исламской Республики Иран.

Как уже сообщалось, визит прошел с 17 по 18 декабря. В первый день состоялась встреча за круглым столом в Торгово-промышленной палате Удмуртии, в которой приняли участие и. о. руководителя Генерального консульства Ирана в Казани Мохсен Фагани, гендиректор Главного управления по экономике и финансам и руководитель Центра по инвестициям провинции Восточный Азербайджан Реза Хосейни Гарагозлу, представители органов власти, а также экспортоориентированных предприятий обеих сторон. Бизнес Удмуртии представили более 30 организаций, встречи в формате b2b продолжались до позднего вечера, а также и на следующий день. По итогам встречи руководитель персидской делегации заявил о готовности заключить соглашения в области инвестиционного сотрудничества, туризма, обоюдного создания торговых домов, и пригласил бизнесменов Удмуртии совершить ответный визит.

18 декабря делегация также посетила ряд предприятий и организаций республики. В частности, гости осмотрели овцеводческую ферму сельхозкооператива «Молния» в Малопургинском районе — интерес к этому проявил представитель кожевенного предприятия Муса Бастаниян Шахголи. Он отметил высокое качество продукции и предложил открыть центр по переработке шкур и шерсти, который мог бы обслуживать не только Удмуртию, но и ближайшие регионы. Кроме того, иранские бизнесмены и чиновники побывали на Ижевском автозаводе, предприятии «Полимерстрой 18», которое производит оборудование для изготовления брусчатки и других стройматериалов, и в торговом комплексе «Петровский», — сообщили в Минэкономики Удмуртии.

Читайте также

Экономика

Самое популярное