91,36
77,08

Из-за рюкзака, забытого в автобусе, были задержаны 2 лайнера «Ижавиа»

16.01.2016 11:01
Из-за рюкзака, забытого в автобусе, были задержаны 2 лайнера «Ижавиа»
Фото: «ИГГС» / vk.com
Рюкзак, оставленный школьником в автобусе, стал причиной нарушения расписания двух самолетов, вылетавших из ижевского аэропорта.

Как уже сообщалось, 15 января в 14:30 в рейсовом автобусе на трассе, соединяющей столицу Удмуртии с воздушной гаванью и райцентром Завьялово, был обнаружен подозрительный бесхозный предмет. На место происшествия в районе остановки «Кабаниха» прибыли сотрудники МВД. На время проведения проверки движение из Ижевска в аэропорт и ряд близлежащих сел было остановлено, транспорт пустили в объезд через поселок Первомайский.

Подозрительным предметом оказался рюкзак со школьными принадлежностями, рассказали в пресс-службе МВД по республике. Вероятно, его забыл один из юных пассажиров. Движение автобусов к вечеру 15 января было восстановлено.

В пресс-службе компании «Ижавиа» к этой информации добавили, что из-за инцидента было задержано отправление двух лайнеров. Рейс Ижевск — Санкт-Петербург вылетел на 50 минут позже, Ижевск — Москва — на 20 минут.

Сотрудники авиапредприятия обзвонили всех пассажиров данных рейсов и предупредили их о задержке. Когда движение восстановилось, пассажиры прибыли в аэропорт, а затем были доставлены в Санкт-Петербург и Москву.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное