89,33
73,97

У жителя Удмуртии украли 62 тысячи рублей с банковской карты

07.01.2016 09:02
У жителя Удмуртии украли 62 тысячи рублей с банковской карты
Жителя Сарапула обокрали на 62 тысячи рублей. Деньги сняли с его банковской карты, через услугу «Мобильный банк», подключенную к телефону на базе «Андроида».

Как сообщили в МВД по Удмуртии, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

«Вредоносная программа попадает в смартфон через спам-рассылку SMS, либо ММS-сообщений, — рассказали в полиции. — Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона устанавливает вредоносную вирусную программу. После этого она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже на банковские счета злоумышленников».

Владельцам смартфонов на базе «Андроида» в первую очередь нужно установить на телефон антивирусную программу и следить за её регулярным обновлением. Кроме того, не следует устанавливать на мобильный, куда банк отправляет одноразовые пароли, приложения, полученные от не известных вам источников. «Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения», — говорят в МВД по УР.

Также, по словам специалистов, необходимо внимательно отслеживать работу услуги «Мобильный банк». В случае утери телефона или SIM-карты, нужно незамедлительно обращаться в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, обратитесь в полицию по тел. 02 либо в отдел полиции по месту жительства.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное