91,36
77,08

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

17.07.2016 11:40
В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции
Фото: life.ru
Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить члена армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, сообщает «Интерфакс». Сефиляна арестовали накануне за незаконное приобретение и хранение оружия.

Вооруженные люди, захватившие здание полиции, объявили о начале государственного переворота в Армении на фоне происходящего в Турции. Армянское правительство опровергло заявление террористов, у которых на данный момент в заложниках находятся сотрудники республиканской полиции. Как сообщил «Интерфаксу» экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, правоохранители надеются избежать кровопролития и договориться с вооруженными людьми. Пока сообщается об одном пострадавшем в ходе захвата здания.  

Людей из ближайших к зданию полиции домов эвакуировали в срочном порядке. На данный момент к захваченному зданию стянуты правительственные войска и спецназ.

Как говорится в обращении оппозиции, они намерены своими действиями изменить политическую обстановку в стране.

Отметим, арестованный координатор армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян был арестован 20 июня. По данным следствия, он и его единомышленники планировали осуществить государственный переворот путём захвата правительственных зданий в Ереване и телевизионной башни. Сообщается, что планы переворота оппозиционеры вынашивают с апрельского обострения в Нагорном Карабахе.  

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Турции состоялась неудачная попытка государственного переворота. Среди пострадавших около двух сотен госслужащих и мирных жителей. В стране идут аресты бунтовщиков. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное