70,90
64,01

В Ижевске снят режим ЧС

11.02.2016 08:25
В Ижевске снят режим ЧС
Фото: izh.ru
В столице Удмуртии по-прежнему действует режим повышенной готовности. Городские власти продолжают ежедневный мониторинг состояния системы теплоснабжения.

10 февраля в здании органов местного самоуправления состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Ижевска. По итогам встречи комиссия отменила режим ЧС для органов управления, сил и средств ижевского городского звена. На территории столицы республики продолжает действовать режим повышенной готовности для сил и средств, привлекаемых для ликвидации аварийных ситуаций на системах теплоснабжения, сообщает сайт города.

Напомним, что режим ЧС был объявлен в Ижевске 22 января из-за множества аварий в коммунальном хозяйстве. Позже появилась информация о том, что режим ЧС могут снять уже 8 февраля. 9 февраля глава Ижевска Александр Соловьев сообщил, что переговоры с группой «Т-Плюс» не привели к ожидаемым результатам. Городская администрация направила уведомление в ООО «УКС» о расторжении договоров аренды теплосетей. Сейчас решается вопрос о разделении городских теплосетей на пять отдельных энергорайонов, которые возьмут на себя местные подрядчики.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное