73,98
66,78

Фанаты Гарри Поттера научно объяснили действие жаброслей и костероста

30.05.2016 14:15
Фанаты Гарри Поттера научно объяснили действие жаброслей и костероста
Учащиеся Лейтерского университета изучили действия магических средств из вселенной Гарри Поттера. Объектом исследований стали жабросли и зелье костероста.

Молодые люди с научной точки зрения попытались объяснить, почему использование этих предметов вызывает сомнение. Например, в экранизации четвертой части саги, «Гарри Поттер и Кубок Огня», где юный волшебник пытается доплыть до дна озера.


Студенты, оценив размер жабр и содержание кислорода в воде Черного озера, рассчитали, что 14-летнему мальчику нужно будет обработать 443 литра воды в секунду при 100% поступлении кислорода в кровь. Показатель довольно впечатляющий, особенно если учесть, что в фильме молодой маг плавает с закрытым ртом и не использует жабры так, как это делают рыбы, сообщает 365mag.ru.


Концепт-арт поклонника Гарри Поттера

В исследовании зелья костероста рассматривается второй эпизод книги «Гарри Поттер и Тайная комната». В сказке Гарри лишился всех костей в руке по вине профессора по Защите от Темных искусств Златопуста Локонса. Травму юный маг получил в 11:13 утра. В 11:50 Мадам Помфри выписывает ему костерост. Волшебник излечивается за 24 часа.

По расчетам исследователей, кости Гарри регенерировали в 90 раз быстрее, чем это происходит природным путем (за 90 дней). Энергозатраты, необходимые для роста костной ткани, составят 133,050 ккал. Таким образом, вещество должно иметь выходную мощность в шесть киловатт.


Студенты убедились, что все изученные предметы действительно должны обладать магическими свойствами, чтобы соответствовать рассчитанным показателям. Научного объяснения принципа работы этих средств на данный момент нет.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное