73,98
66,78

Сельский школьник из Удмуртии спас тонувшего товарища

29.12.2015 10:38
Сельский школьник из Удмуртии спас тонувшего товарища
Третьеклассник из Дебесского района республики Данил Т. вытащил из полыньи провалившегося друга Илью.

Как сообщает районная газета «Новый путь», инцидент произошел еще 12 декабря, но лишь спустя несколько дней мальчишки рассказали об этом случае взрослым.

7-летний Илья приехал в одну из деревень Дебесского района из Ижевска в гости к бабушке и дедушке. Вместе со своим товарищем Данилом они пошли кататься на лыжах и сноуборде с горки, расположенной возле речки.

В какой-то момент по неосторожности Илья провалился в полынью. При этом он успел обеими руками ухватиться за снежный вал на обочине дороги. Еле держась за ненадежную опору, мальчик стал звать на помощь. Данил не растерялся, подбежал к тонущему товарищу и вытащил его.

Маленький герой оказался скромным: даже своим родителям он не сразу рассказал о своем поступке. Школьные друзья и учителя узнали о подвиге только тогда, когда в школу пришёл дедушка Ильи. На общешкольной линейке он поблагодарил Данила и вручил подарок. Добавим, в ближайшее время третьекласснику будет вручена благодарность главы муниципалитета. Кроме того, готовится ходатайство в МЧС — возможно, Данила в скором времени наградят спасатели.

Теги: герой, МЧС, дети

Читайте также

Жизнь

Самое популярное