73,98
66,78

Сотрудник МЧС не дал распространиться пожару в ижевском автобусе

22.01.2016 07:10
Сотрудник МЧС не дал распространиться пожару в ижевском автобусе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
Вовремя заметил возгорание в салоне пассажирского автобуса и профессионально предотвратил вероятные тяжелые последствия сотрудник ГУ МЧС по Удмуртии Дмитрий Одегов.

Как сообщает пресс-служба спасательного ведомства, утром 21 января в Ижевске произошло возгорание под сиденьем в автобусе маршрута №27. Пассажиры почувствовали запах гари, когда ехали мимо БЦ «Эльгрин», однако поначалу не обратили на это особого внимания.

В районе остановки «Улица Димитрова» запах стал еще сильнее. В этот момент в середину салона стал активно продвигаться, осматривая всё вокруг, один из пассажиров. Мужчина быстро обнаружил место возгорания — под сиденьем, где сидела женщина с маленьким ребенком. Он тут же оповестил кондуктора и водителя, спросил, где находится огнетушитель, дал команду высадить всех пассажиров и отъехать транспортному средству на безопасное расстояние.

Как выяснилось позже, бдительным гражданином оказался сотрудник Главного управления МЧС России по Удмуртии Дмитрий Одегов. С благодарностью в его адрес обратились в ведомство пассажиры, которых он, вполне вероятно, спас от отравления дымом или даже более серьезных последствий.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное