70,60
63,85

В Удмуртии собирают средства для помощи заслуженному артисту России

17.11.2016 13:01
В Удмуртии собирают средства для помощи заслуженному артисту России
Фото из личного архива Юрия Шерстнева
Актер Юрий Шерстнев находится в критическом состоянии. Он ничего не видит, и ему требуется кислородный аппарат.

Заслуженному артисту России Юрию Шерстневу недавно сделали операцию. 75-летний актер сейчас находится в критическом состоянии. Об этом сообщила руководитель детской общественной организации «Центр социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова.

«Юрий Борисович почти ничего не видит. Он долгое время не выходит из дома, потому что буквально прикован к кислородному аппарату, без которого ему трудно дышать. И на его покупку нужна серьезная сумма», — написала на своей странице в социальной сети Ольга Чиркова.

Стоимость кислородного аппарата Philips Respironics SimplyGo составляет 248 140 рублей. Стоимость другого достигает более 369 000 рублей.

Помочь заслуженному артисту России может каждый. Средства можно перевести на карту Юрия Борисовича в Сбербанке 63900238 9019899087.

Юрий Шерстнев один из самых ярких актеров России. Родные артиста жили в Глазове и Юкаменском. Сам Юрий Борисович временно проживал в Удмуртии. Ему вместе с родителями пришлось переехать в республику на время Великой Отечественной войны. За свои 75 лет актер снялся в таких известных фильмах и сериалах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мастер и Маргарита», «Роковые яйца», «Боец», «Одинокий волк» и многие другие.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное