71,13
63,95

Госсовет Удмуртии не поддержал петицию об отмене сбора с большегрузов

25.11.2015 12:13
Госсовет Удмуртии не поддержал петицию об отмене сбора с большегрузов
В повестку дня прошедшей 24 ноября сессии Госсовета Удмуртии предлагалось включить вопрос об отмене платежей с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Однако республиканский парламент отклонил данную инициативу.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ, депутаты-коммунисты внесли на рассмотрение проект обращения к правительству России с требованием отменить сборы с владельцев и водителей тяжелых грузовиков. Напомним, с 15 ноября этого года в стране начала действовать система «Платон». С ее помощью автоперевозчики обязаны оплачивать движение грузовиков по федеральным трассам из расчета 1 рубль 50 копеек за километр. С марта 2016 года сбор вырастет до 3 рублей 6 копеек, а с января 2019 года — до 3 рублей 80 копеек за километр.

Представители партии напомнили, что данное решение уже привело к массовым акциям водителей по всей стране. В Ижевске дальнобойщики протестовали против системы «Платон» 11 ноября и планировали выступить 19 числа, а 29 ноября намерены провести митинг на Центральной площади.

Также коммунисты указали, что транспортники переложат сборы за проезд на торговые сети, а те добавят их к цене товаров, что приведет к дополнительному раскручиванию инфляции.

В итоге за включение вопроса в повестку дня проголосовало 38 депутатов из 90. Решение принято не было.

Читайте также

Политика

Самое популярное