91,34
77,03

В послании президента России главу Удмуртии воодушевила аграрная тема

04.12.2015 09:34
В послании президента России главу Удмуртии воодушевила аграрная тема
3 декабря президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В нем были озвучены основные направления внутренней и внешней политики, по которым должна развиваться страна в ближайшее время. Заявления национального лидера прокомментировали многие известные политики, в том числе в регионах.

У главы Удмуртии наибольший отклик вызвала та часть выступления президента России, которая касалась развития сельхозпроизводства. Александр Соловьев заявил, что республика готова выполнять и уже выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием к 2020 году.

Руководитель региона напомнил, что Удмуртия производит молоко, мясо куры, свинину и яйцо в объемах, превышающих внутренние потребности, и снабжает этой продукцией другие территории. На достигнутом селяне республики останавливаться не намерены: в планах довести надой молока за 4-5 лет до 1 миллиона тонн в год. Добиться этого предполагается в том числе за счет увеличения количества малых ферм, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Также Александр Соловьев отметил, что Владимир Путин порадовал сообщением о продлении срока действия программы материнского капитала ещё на два года. По демографическим показателям Удмуртия занимает второе место в Приволжском федеральном округе. «Уверен, что такая поддержка семей скажется на улучшении демографической ситуации», — заявил глава Удмуртии.

Читайте также

Политика

Самое популярное